Ratatouille express au four

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

La première recette que j’ai publiée sur mon ancien blog était une recette de ratatouille longuement mijotée, celle que je fais toujours et qui remporte un franc succès. Oui mais voilà, on n’a pas toujours 1h devant soi lorsque l’on veut cuisiner des légumes. Je vous propose donc aujourd’hui une alternative : la ratatouille express au four.

Pour 4 personnes
600g de tomates
150g de courgettes
150g d’aubergines
150g de poivrons rouges
1 oignon
Sel, poivre, huile d’olive, origan, basilic

Préchauffer le four à 220. Sur une plaque chemisée, déposer les tomates. Découper les courgettes, l’oignon, l’aubergine et le poivron en petits cubes. Les placer dans un saladier avec 2 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’origan et du basilic. Les ajouter à la plaque de four. Bien étaler les légumes. Enfourner pour 10mn en prenant soin de retourner à mi-cuisson. Oter les tomates, les peler puis les mixer avec du basilic, de l’origan, du sel et du poivre. Pendant ce temps, laisser les légumes dans le four. Verser la sauce tomate obtenue dans le fond des assiettes et ajouter par-dessus les cubes de légumes.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image