Couscous au poulet

Tous les couscous que je réalise et/ou mange n’auront jamais le goût de celui de mon enfance, de celui de ma regrettée Maminou. Pourtant j’en cuisine toujours autant, en variant les recettes, suivant le contenu de mon bac à légumes. Voici donc une nouvelle recette de couscous au poulet, parfaite quand du monde s’invite chez vous !


Pour 8/10 personnes
14 hauts de cuisse de poulet
1 boîte moyenne de chair de tomates
4 carottes
2 courgettes
2 pommes de terre
1 potimarron

Placer de l’huile d’olive dans une grosse cocotte. Y faire revenir les oignons émincés. Y déposer le poulet pour qu’il colore. Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, le sel et le ras el hanout ; cuire 5mn. Couvrir le tout d’eau, émietter le kubor et cuire le temps de la découpe des légumes. Commencer par les carottes et les verser dans la cocotte. Les laisser cuire à couvert dans le bouillon pendant au moins 20mn. Ajouter ensuite les autres légumes (sauf les pois chiches) et poursuivre la cuisson, à couvert, 40mn. Terminer par les pois chiches pour minimum 20mn. Servir sur la semoule, préparée par ailleurs.

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