Salade de pâtes aux légumes grillés et tomates séchées

Aujourd’hui, j’ai pour vous une jolie salade aux accents italiens. A accompagner de thon ou de jambon pour la rendre complète.

Pour 4 personnes
400 g de pâtes courtes
2 aubergines
1 poivron rouge
50g de tomates séchées
20 feuilles de basilic
2 gousses d’ail
1 kubor
Sel, poivre, basilic, copeaux de parmesan, huile d’olive

Préchauffer le four à 200. Couper aubergines et poivrons en tranches, les placer sur une plaque de four avec les gousses d’ail entières, les arroser d’huile d’olive et les griller pour 40mn environ. Cuire les pâtes dans une eau bouillante additionnée du kubor. Les égoutter et les placer dans un saladier. En parallèle, couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter aux pâtes, avec les légumes grillés. Presser l’ail et bien mélanger. Saler, poivrer et assaisonner d’huile d’olive. Terminer par le basilic et les copeaux de parmesan.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image