Cannellonis au poulet, champignons, chèvre et pignons au thermomix ou sans

Le froid est revenu en Provence et avec lui ses envies de plats bien réconfortants. A la maison, personne ne dit jamais non à des cannellonis au poulet, champignons, chèvre et pignons (au thermomix ou sans). Une recette loin de celles des puristes, mais tellement gourmande !


Pour 6 personnes

200g de comté râpé
50cl de crème liquide
12 feuilles de lasagnes fraîches
40cl de bouillon de légumes
2 càs de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre

Garniture
400g de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d’ail
300g de champignons de paris
200g de chèvre frais
50g de pignons
Sel, poivre, huile d’olive, ciboulette

Au thermomix
Commencer par préparer la garniture. Dans le bol, placer champignons, ail et oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter un peu d’huile pour 10mn, 100, sens inverse, 2. Ajouter le poulet émincé pour 10mn, 100, sens inverse, 2. En parallèle, griller à sec les pignons et les ajouter délicatement au contenu du bol. Terminer par le chèvre et réserver.
Préparer les feuilles de lasagnes fraîches en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Préchauffer le four à 200. Garnir les demi-feuilles de lasagnes et les disposer roulées dans un plat à gratin. Préparer enfin le bouillon. Le mélanger à la crème et à la moutarde. Tout verser dans le plat à gratin. Parsemer de comté, de ciboulette et cuire 40mn.

Sans le thermomix
Commencer par préparer la garniture. Couper le poulet en cubes ; éplucher champignons, ail et oignon avant de les émincer. Mettre à chauffer un peu d’huile dans une sauteuse y faire revenir ail et oignon. Ajouter les champignons pour 10mn puis le poulet, du sel et du poivre, pour 10mn supplémentaires. En parallèle, griller à sec les pignons et les ajouter hors du feu à la sauteuse. Terminer par le chèvre et réserver.
Préparer les feuilles de lasagnes fraîches en les coupant en deux dans le sens de la longueur. Préchauffer le four à 200. Garnir les demi-feuilles de lasagnes et les disposer roulées dans un plat à gratin. Préparer enfin le bouillon. Le mélanger à la crème et à la moutarde. Tout verser dans le plat à gratin. Parsemer de comté, de ciboulette et cuire 40mn.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image