Envie d’un gâteau simple et sophistiqué ? Fondez pour ce gâteau donuts géant (au thermomix ou sans) qui a bluffé les invités de ma fifille pour ses 11 ans. Le concept est simple : un gâteau au chocolat décoré de façon à ce qu’on croie que c’est un beignet. Un délice moelleux sans le côté gras !
Gâteau au chocolat
80g de beurre (fondu)
200g de chocolat noir
110g de lait
4 œufs
100g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
Décoration
250g de pâte à sucre rose
Perles en sucre
Au thermomix
Préparer le gâteau. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un moule couronne et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Recouvrir de pâte à sucre et décorer de perles en sucre.
Sans le thermomix
Préparer le gâteau. Faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans un moule couronne et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Recouvrir de pâte à sucre et décorer de perles en sucre.