Le temps est étrange par chez moi et il alterne entre températures estivales et automnales. La semaine dernière, je n’ai pas eu à me forcer pour déguster ce repas chaud, ce poulet au miel et son riz au curcuma. J’aime beaucoup cette épice et ce type de saveurs, à la fois simples mais goûteuses.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
200g de riz basmati
250g de champignons
1 càs de miel
2 càs d’huile d’olive
2 càs d’huile de tournseol
1 càs de vinaigre balsamique
2 càc de curcuma
20g de beurre
50g de noix de cajou
Sel, poivre, une pincée de 4 épices
Préchauffer le four à 210. Placer le poulet dans un plat allant au four. L’enduire de l’huile d’olive, de 4 épices, de sel et de poivre. L’enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, mélanger le miel et le vinaigre dans un pot et les réserver. Emincer les champignons et les mettre à revenir dans un fond d’huile d’olive, dans une casserole. En parallèle, préparer le riz. Le mettre à cuire dans une eau bouillante contenant sel, curcuma er huile de tournesol. L’égoutter, l’ajouter avec le beurre dans la casserole contenant les champignons. Cuire 15mn à couvert. Le poulet doit être mi-cuit, l’enduire du mélange réservé er le remettre à cuire 20mn. Egrainer le riz, le disposer dans un plat, avec les noix de cajou avant de le servir accompagné du poulet.