Une reprise placée sous le signe de la gourmandise et du raffinement avec ce heart cake chocolat noir et framboises au thermomix ou sans ( façon number cake/letter cake). J’avais tellement était conquise par mon premier number cake au chocolat blanc et framboises que j’étais obligée de le décliner dans d’autres versions (oui, une autre arrivera la semaine prochaine!). Celle-ci est pour les amateurs de chocolat noir : la ganache est corsée mais contrebalancée par l’acidité des framboises. Un vrai petit régal.
Pour un heart cake haut de 25cm
2 pâtes sablées ou 130g de sucre (glace), 400g de farine, 1 pincée de sel, 120g de beurre en morceaux, 2 oeufs.
Ganache montée au chocolat noir
2 tablettes de chocolat noir pâtissier
400g de crème liquide entière à 30%
1 sachet de chantifix
Garniture et décoration
Framboises
Fleurs comestibles
Cœurs en chocolat
Schokobons coupés en2
Coeurs comestibles en sucre
Au thermomix
La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu’à la fouetter comme une chantilly en lui incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer votre ganache montée dans une poche à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié de la ganache montée. La recouvrir de la seconde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide des gourmandises.
Sans le thermomix
La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème avec la vanille et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu’à la fouetter comme une chantilly en lui incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer votre ganache montée dans une poche à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié de la ganache montée. La recouvrir de la seconde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide des gourmandises.