Et si vous allégiez vos apéros ? Au lieu des traditionnels blinis, pourquoi ne pas réaliser des blinis de courgettes (au thermomix ou sans) ? J’ai testé et le résultat a été plutôt concluant. Vous pouvez les manger tels quels ou les tartiner de tzatziki ou autre.
Pour 4 blinis
2 oeufs
2 courgettes épluchées
50g de fromage râpé
1 gousse d’ail
2 càs de farine
Huile d’olive (pour la cuisson), sel, poivre, persil
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol (sauf l’huile de cuisson). Mixer 30, vit 8. Racler les parois et réitérer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à blinis. Cuire 5mn environ de chaque côté.
Sans le thermomix
Râper la courgette. Presser l’ail. Les mélanger à tous les ingrédients (sauf l’huile de cuisson). Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à blinis. Cuire 5mn environ de chaque côté.