Si vous avez un peu de temps devant vous, laissez-vous envoûter par ce savoureux sauté de veau aux carottes (chipé chez Papilles et pupilles ) ! C’est un plat riche en saveurs mais qui ne demande que très peu de manipulations. Il mijote pendant une bonne heure et réglera votre tablée.
Pour 4 personnes
600g de sauté de veau
250g de carottes
10g de beurre
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
10cl de vin blanc
10cl de bouillon de volaille
1 càc rase de Maizena
Sel, poivre, thym
Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile et le beurre. Lorsque le tout commence à crépiter, y déposer les cubes de veau. Mélanger souvent. Une fois bien colorés, les sortir de la cocotte. A la place, y déposer la moitié du vin pour déglacer. Ajouter alors la maizena, le bouillon, le vin restant, le veau, les carottes en rondelles, l’ail pressé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le laurier. Baisser le feu et cuire 1h à couvert. Attention, il doit toujours rester un peu de liquide, sinon ajouter un peu de vin.