Le temps est étrange par chez moi et il alterne entre températures estivales et automnales. La semaine dernière, je n’ai pas eu à me forcer pour déguster ce repas chaud, ce poulet au miel et son riz au curcuma. J’aime beaucoup cette épice et ce type de saveurs, à la fois simples mais goûteuses.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
200g de riz basmati
250g de champignons
1 càs de miel
2 càs d’huile d’olive
2 càs d’huile de tournseol
1 càs de vinaigre balsamique
2 càc de curcuma
20g de beurre
50g de noix de cajou
Sel, poivre, une pincée de 4 épices
Préchauffer le four à 210. Placer le poulet dans un plat allant au four. L’enduire de l’huile d’olive, de 4 épices, de sel et de poivre. L’enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, mélanger le miel et le vinaigre dans un pot et les réserver. Emincer les champignons et les mettre à revenir dans un fond d’huile d’olive, dans une casserole. En parallèle, préparer le riz. Le mettre à cuire dans une eau bouillante contenant sel, curcuma er huile de tournesol. L’égoutter, l’ajouter avec le beurre dans la casserole contenant les champignons. Cuire 15mn à couvert. Le poulet doit être mi-cuit, l’enduire du mélange réservé er le remettre à cuire 20mn. Egrainer le riz, le disposer dans un plat, avec les noix de cajou avant de le servir accompagné du poulet.
Merci pour ce plat automnal.
Bonne journée et bonne semaine.
Bonne fin de semaine