Paillassons de courgettes au comté au thermomix ou sans

Aujourd’hui, petits beignets ou paillassons de courgettes au comté (au thermomix ou sans) qui accompagnent à merveille une salade le soir. Profitons des derniers légumes de saison !

Pour 4 personnes
600g de courgettes
150g de comté râpé
10cl d’huile d’olive
2 càs de farine
30g de lait
1 càc de cumin
1 càc de sésame
1 càc de pimenton
2 càs de fleur de sel

Au thermomix
Mélanger la fleur de sel et les épices. Réserver. Placer les courgettes et le comté dans le bol. Mixer 5s, 7. Ajouter la farine et le lait pour 20s, sens inverse, 2. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y déposer des petits tas de courgettes. Laisser dorer 5mn environ sur chaque face. Egoutter et servir avec le sel parfumé réservé.

Sans le thermomix
Mélanger la fleur de sel et les épices. Réserver. Eplucher les courgettes et les râper grossièrement. Les mélanger au comté, à la farine et au lait. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y déposer des petits tas de courgettes. Laisser dorer 5mn environ sur chaque face. Egoutter et servir avec le sel parfumé réservé.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image