Galettes de quinoa (IG bas) au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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La chaleur est déjà très présente dans le Sud et, le soir, nous sommes passés aux salades de tomates légères. Pour les accompagner, nous avons opté la semaine dernière pour ces galettes de quinoa sans prétention (IG bas-au thermomix ou sans). Je les avais repérées par ici

Pour 4 galettes
140g de quinoa cuit
40g de farine d’orge mondé
1 oeuf
1/2 càc de moutarde
1/2 càc de curry
2 tomates séchées en petits morceaux
Sel, poivre, ail déshydraté, huile d’olive, ciboulette

Au thermomix
Dans le bol, placer le quinoa, la farine, l’oeuf et la moutarde pour 20s, sens inverse, 3. Si la pâte obtenue n’est pas homogène, ajouter un chouya d’eau ou de farine. Terminer par ajouter tous les autres ingrédients et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 3. Mettre à chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et verser 4 tas de pâtes. Etaler un peu pour donner la forme de galettes. Laisser cuire de façon à ce que les galettes soient bien dorées.

Sans le thermomix
Dans un saladier, placer le quinoa, la farine, l’oeuf et la moutarde. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Ajouter un chouya d’eau ou de farine si besoin. Terminer par ajouter tous les autres ingrédients. Mettre à chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et verser 4 tas de pâtes. Etaler un peu pour donner la forme de galettes. Laisser cuire de façon à ce que les galettes soient bien dorées.

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