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Amandine a toujours de bonnes idées et je lui ai récemment chipé son bowl façon poulet tandoori. Il faut dire que j’adore ce concept de bowls voire de grosses assiettes complètes et colorées dont je peux me délecter les midis, avant de reprendre le travail. Bon, j’ai juste fait une petite bêtise en oubliant de mettre le curry lors de la cuisson du riz. L’assiette fait plus tristounette mais c’était délicieux tout de même.
Pour 2 personnes
2 beaux blancs de poulet
1 courgette
125g de tomates cerises
60g de riz
2 càc de curry
Sel, huile d’olive
Marinade tandoori
50g de yaourt nature
1 gousse d’ail
2 càs d’épices tandoori
½ cc de gingembre moulu
Le jus d’un demi citron vert
Sel, poivre
Plusieurs heures avant, mettre à mariner le poulet. Le couper en cubes et le laisser tremper dans le yaourt mélangé à l’ail pressé, les épices, le citron, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200 en mode grill. Emincer la courgette en tranches et les disposer avec les tomates cerises sur une plaque de four chemisée. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Dans un plat à gratin, répartir le poulet mariné. Cuire 15mn environ. En parallèle, mettre à cuire le riz dans 120g d’eau, dans une casserole contenant le curry (ne faites pas comme moi, ne l’oubliez pas !). Cuire jusqu’à absorption complète. Répartir tous les ingrédients dans les bowls et déguster chaud, froid ou tiède (ma préférence !).