Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Pendant les vacances, ma pépette a beaucoup voulu cuisiner. Surtout du sucré ! Elle avait repéré une belle recette de biscuits sans beurre, à la compote et farine de petit épeautre (IG bas – au thermomix ou sans) mais j’avoue que je n’ai pas gardé le lien, navrée. Bref, sans aucune aide, ma fifille a réalisé ces petits biscuits et les a dégustés… presque sans aucune aide non plus 🙂 A refaire !
100g de farine de petit épeautre
50g de poudre d’amandes
2 càs de beurre de cacahuètes
200g de compotes de pommes
1 càc de levure chimique
1 œuf
50g de pépites de chocolat noir à 70%
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 15 mn. Les biscuits doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 15 mn. Les biscuits doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.