Nems au poulet

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Aujourd’hui je vous donne une recette très simple, celle d’Amandine,  pour de bons nems au poulet maison! C’est plus facile qu’on pourrait le croire, les seules choses « un peu longues » sont d’émincer les ingrédients, puis le pliage, donc on prévoit un peu de temps ! Mais en environ 45minutes… pour se régaler, ça faut un bon rapport qualité/gourmandise.

Pour 12 nems
12 feuilles de riz
150g de blanc de poulet
1 carotte
1 œuf
1 oignon
60g de vermicelles de soja
1 càc de gingembre
2 à 3 càs de sauce soja
2 à 3 càs de nuoc mam
Sel, poivre
Huile de friture

Placer les vermicelles de soja dans un récipient d’eau tiède pendant 15 minutes. Râper la carotte ; émincer l’oignon et couper le poulet en tous petits morceaux. Dans une sauteuse huilée, faire revenir le poulet et les légumes. Ajouter le gingembre et les sauces. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce les légumes soient tendres et le poulet soit cuit. Pendant ce temps, égoutter les vermicelles de soja et les couper en petits morceaux également. Ajouter à la sauteuse les vermicelles et l’œuf. Mélanger immédiatement et cuire 2mn. Saler et poivrer si besoin. Placer dans un saladier pour refroidissement. Procéder au montage. Etaler un torchon devant vous. Remplir une assiette creuse d’eau tiède. Y plonger une feuille de riz jusqu’à ramollissement. La placer sur le torchon. Disposer un boudin de farce au milieu de la galette et plier le tout. Réitérer l’opération jusqu’à obtenir les 12 nems. Les cuire 5mn dans une friteuse.

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