Moelleux aux pistaches, ganache chocolat au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Pour mon anniversaire, ma fifille de 9 ans (accompagnée de mon chéri) a entièrement préparé mon gâteau d’anniversaire. Elle a réalisé ce moelleux pistache, ganache chocolat (au thermomix ou sans) chipé chez Empeinte sucrée. Je peux vous dire que j’ai l’habitude de réaliser des entremets et gâteaux en tous genres mais aucun n’a égalé le goût de celui-là. Outre ma pistache favorite, il avait le goût de l’Amour <3

Moelleux pistache
200g de beurre
140g de sucre
4 œufs
100 g de pâte de pistache maison
150g de farine
½ sachet de levure chimique

Ganache au chocolat
100g de chocolat noir
100g de crème liquide entière
10g de miel

Au thermomix
Préparer le moelleux pistache. Préchauffer le four à 170. Dans le bol, placer le fouet, le beurre et le sucre pendant 3mn, 3. Leur ajouter les œufs et la pâte de pistaches pour 20s, 7. Terminer par la farine et la levure pour 20s, 7. Verser dans un moule chemisé de 20cm et cuire 40mn. Laisser refroidir. Passer à la ganache. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat et le miel. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le restant de crème. Lisser à nouveau. Etaler la ganache obtenue sur le gâteau. Mettre au frais au moins 2h.

Sans le thermomix
Préparer le moelleux pistache. Préchauffer le four à 170. Fouetter le beurre et le sucre pendant 3mn. Leur ajouter les œufs et la pâte de pistaches. Bien mélanger le tout. Terminer par la farine et la levure avant de mélanger une dernière fois. Verser dans un moule chemisé de 20cm et cuire 40mn. Laisser refroidir. Passer à la ganache. Placer le chocolat en morceaux dans un saladier. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat et le miel. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le restant de crème. Lisser à nouveau. Etaler la ganache obtenue sur le gâteau. Mettre au frais au moins 2h.

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