Cookies sans oeufs (spécial allergiques à l’oeuf) au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Pour continuer à faire plaisir à mon allergique de neveu, je lui ai réalisé ces succulents cookies sans oeufs (au thermomix ou sans). Vue la tonne de beurre qu’ils contiennent, je peux vous dire que personne n’aurait pu déceler qu’il n’y avait pas une goutte d’oeuf dedans. Ils étaient délicieux !


Pour 20 beaux cookies
330g de farine
120g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
60g de sucre roux
80g d’eau
Vanille liquide
150g de chocolat au caramel coupé en chunks

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien ou on emporte-pièce une pâte. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat). Mélanger. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on forme des petites boules qu’on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien ou on emporte-pièce une pâte. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes.

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