Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Les pan bagnats me rappellent ma plus tendre enfance : les journées plage avec ma famille, mes cousins et surtout ma grand-mère qui nous préparait un somptueux pique-nique. Si je n’ai jamais retrouvé le goût de ces moments, je prépare souvent des petits sandwichs qui y ressemblent, parfois à base de pâte à pizza. Voici donc ma recette express de mini sandwichs façon pan bagnats.
2 pâtes à pizza maison (vous pouvez prendre cette recette, avec ses proportions
2 oeufs durs
2 boîte de thon au naturel
5 filets d’anchois
2 tomates
Salade
Olives
Vinaigrette
Mettre à chauffer le four à 200. Façonner 18 boules avec la pâte à pizza et les déposer sur une plaque de four chemisée. Cuire 15 à 20mn selon la taille et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients : les couper, les disposer dans des petits ramequins. Ouvrir les petits pains en deux, les arroser d’un peu de vinaigrette puis de chacun des ingrédients. Refermer le tout et servir.