Pizza torsadée au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Envie de twister votre apéro ? Optez pour la pizza torsadée (au thermomix ou sans) ! Il s’agit d’une pizza géante, fourrée à la mozzarella, enroulée sur elle-même et garnie de sauce tomate. Waouh garanti auprès de vos invités.

Pâte à pizza
250g d’eau tiède
50g d’huile d’olive
1 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »

Garniture
Sauce tomate
3 boules de mozzarella
Olives noires
Basilic, huile d’olive

Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et l’eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple).Préchauffer le four à 210. Etaler la pâte en rectangle. Y découper des bandes horizontales. Y répartir la mozzarella et fermer le tout de façon à obtenir des boudins. Entourer le premier boudin sur lui-même façon « escargot ». Poursuivre avec les autres, et les coller de façon à obtenir un escargot géant. Dans les rainures, déposer de la sauce tomate et des olives. Enfourner pour 20mn. Servir parsemé de basilic.

En MAP
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Préchauffer le four à 210. Etaler la pâte en rectangle. Y découper des bandes horizontales. Y répartir la mozzarella et fermer le tout de façon à obtenir des boudins. Entourer le premier boudin sur lui-même façon « escargot ». Poursuivre avec les autres, et les coller de façon à obtenir un escargot géant. Dans les rainures, déposer de la sauce tomate et des olives. Enfourner pour 20mn. Servir parsemé de basilic.

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