Gratin de crozets aux légumes et comté – IG bas

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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Ce plat a à la fois réjouit et rendu triste ma fifille… Je lui ai dit « mon coeur, je t’ai préparé un gratin de crozets (et jusque là tout allait ultra bien)… aux légumes et comté ». Ma pépette raffole des crozets mais beaucoup moins des épinards et courgettes. Avec mon homme nous avons littéralement adoré ce plat et nous serions même resservis si ça avait été raisonnable. Comme je suis sympa, je vous livre ma version du gratin de crozets aux légumes et comté chipé par ici et revisité.


Pour 4 personnes
200g de crozets au sarrasin
125g de pousses d’épinards
1 courgette
1 gousse d’ail
5cl de vin blanc sec
50cl de bouillon de légumes
80g de ricotta
50g de comté râpé
Sel, poivre, huile d’olive

Dans une sauteuse, mettre à chauffer l’huile d’olive. Y Déposer l’ail et les crozets. Bien mélanger le tout pour enrober les crozets. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Ajouter alors la courgette en cubes puis le bouillon, louche après louche comme pour un risotto. Ca devrait vous prendre 30mn environ. Ajouter alors les épinards pour 5mn. Terminer par la ricotta, le sel et le poivre. Bien mélanger. Saupoudrer de comté râpé et laisser fondre 5mn encore. Servir bien chaud.

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