Cheesecake aux fruits de la passion au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Attention, petite tuerie hyper rafraîchissante en vue. Je vous présente mon très simple cheesecake aux fruits de la passion (au thermomix ou sans), très rapide à faire et sans cuisson. Parfait pour un 14 juillet n’est-ce pas ?

Pour un cercle de 20cm 
350g de philadelphia
350g de chocolat blanc pâtissier
140g de spéculoos
150g de beurre
30g de sucre
10cl de crème liquide entière
3 fruits de la passion
1 gousse de vanille

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Commencer par la base du cheesecake en mixant le beurre mou avec les spéculoos pour 15s, 8. Etaler cette pâte dans le fond du moule en tassant bien. Cuire 10mn. Laisser refroidir. Ensuite, laver le bol et réserver. Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Dans le bol, mettre le fromage, le sucre, la crème et mixer 20s, 3. Leur ajouter le chocolat fondu, les graines de la gousse de vanille. Verser sur le fond du cheesecake et réfrigérer une nuit. Le lendemain, répartir l’intérieur des fruits de la passion sur le cheesecake et déguster.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Commencer par la base du cheesecake en mixant le beurre mou avec les spéculoos. Etaler cette pâte dans le fond du moule en tassant bien. Cuire 10mn. Laisser refroidir. Ensuite, faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. En parallèle, battre le fromage, le sucre, la crème, les 35g de beurre. Leur ajouter le chocolat fondu, les graines de la gousse de vanille. Verser sur le fond du cheesecake et réfrigérer une nuit. Le lendemain, répartir l’intérieur des fruits de la passion sur le cheesecake et déguster.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image