Magret laqué au sésame et sa semoule orientale

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Un délicieux classique de la cuisine : le magret laqué au sésame et sa semoule à l’orientale. Un petit délice pour ceux qui aiment le sucré-salé.

Pour 4 personnes
2 magrets de canard
250g de semoule de couscous
40g de raisins secs + un peu d’eau chaude
2 càs de miel
4 càs de sésame
1 càc de vinaigre balsamique
1 càs de sauce soja
1 càc de gingembre en poudre
Sel, poivre, coriandre

Mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau chaude. Entailler la peau des magrets : y dessiner des croisillons grâce à un couteau. Saupoudrer la chair de gingembre, de sel et de poivre. Les mettre à cuire à feu doux pendant 15mn, sur la partie peau. Pendant ce temps, préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. Lui ajouter les raisins égouttés. Revenir aux magrets et les réserver 5mn avant de les couper en cubes. Préchauffer le four à 240. Mélanger miel, vinaigre, soja et la moitié des graines de sésame. Déposer les cubes de magret dans cette marinade, dans un plat allant au four ; recouvrir à nouveau de sésame. Enfourner pour 10mn environ (à adapter selon la taille des cubes). Servir avec la semoule.

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