Fondant au chocolat de Nigella Lawson au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Je ne me lasserai jamais d’essayer les différentes recettes de Nigella Lawson. Surtout les ultra chocolatées… J’ai récemment pioché dans l’un de ses livres afin de réaliser ce fondant au chocolat (de Nigella Lawson au thermomix ou sans). Ma fifille l’a adoré, me demandant d’en refaire le lendemain…Bon, vu la tonne de beurre qu’il comportait, vous imaginez bien que je me suis abstenue. Mais j’ai adoré entendre tous ses « huuuum » et « miam » !


200g de chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
10g de farine
200g de sucre

Au thermomix
Préchauffer le four à 190. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter le beurre pour 5mn, 50, 2. Ajouter le sucre puis les oeufs et la farine pour 20s, 7. Verser dans un moule chemisé et cuire 22mn. Sortir du four (le centre sera tramblotant), démouler et laisser reposer.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 190. Mettre à fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre puis les oeufs un par un. Terminer par la farine. Verser dans un moule chemisé et cuire 22mn. Sortir du four (le centre sera tramblotant), démouler et laisser reposer.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image