Pour garnir vos buffets froids, laissez-vous tenter par ces mini blinis faits maison, aux parfums brie/abricot sec ou concombre/fromage frais (au thermomix ou sans). Des petites bouchées étonnantes et sans complexes.
Pour 50 mini blinis environ
230g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
200g de farine
2 oeufs
1 càc de sel
Poivre
Garniture
1 pointe de brie 20 abricots secs
1 concombre, 1 paquet de fromage frais aux herbes
Au thermomix
Placer le lait dans le bol et lui ajouter la levure. Programmer 2mn, 37, vit 2. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 2mn30, bol fermé, épi. Laisser reposer à température ambiante pendant 1h minimum. Cuire en poêle. Une fois refroidis, les garnir d’un morceau de brie et d’un demi abricot sec ou d’une rondelle de concombre et d’un fromage frais.
Sans le thermomix
Placer le lait dans une casserole et lui ajouter la levure. Le tiédir quelques minutes. Verser dans un saladier. Lui ajouter les oeufs puis tous les autres ingrédients. Incorporer les blancs. Laisser reposer à température ambiante pendant 1h minimum. Cuire en poêle. Une fois refroidis, les garnir d’un morceau de brie et d’un demi abricot sec ou d’une rondelle de concombre et d’un fromage frais.