Conchiglies farcis façon Salade César

Issue du dernier Cuisine Actuelle en date, j’ai eu deux énormes coups de coeur pour cette recette : une fois en les voyant et une fois à la dégustation ! Voici sans plus attendre la recette des conchiglies farcis façon Salade César. Mention spéciale pour la sauce!

Pour 4 personnes
350g de conchiglies sèches
2 escalopes de poulet
1 dizaine de tomates cerises
Salade
1 gousse d’ail
60g de copeaux de parmesan
8 anchois
Quelques bouts de baguette
2 càs d’huile d’olive

Sauce
1 jaune d’oeuf
50g de parmesan râpé
4 filets d’anchois
1 gousse d’ail
1 càs de jus de citron
10cl d’huile d’olive
1 càc de moutarde
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180. En parallèle, cuire les pâtes et les laisser refroidir une fois égouttées. Frotter le pain avec l’ail, le recouvrir d’un peu d’huile d’olive et le mettre à dorer 10mn au four. Le couper en croûtons. Mettre à chauffer le reste d’huile dans ue poêle pour y faire dorer les blancs de poulet. Les couper en cubes et les mettre à tiédir dans un saladier. Préparer les légumes : la salade, couper les tomates en deux et tailler les anchois en petits morceaux. Verser le tout avec le poulet, dans le saladier. Y ajouter la moitié des copeaux de parmesan. Préparer enfin la sauce : mixer l’ail, le jus de citron, la moutarde, les anchois et le jaune d’oeuf. Saler et poivrer. Ajouter alors l’huile d’olive et le parmesan râpé. Mixer à nouveau. Verser la moitié de la sauce dans le saladier et mélanger. Remplir les pâtes de la farce présente dans le saladier. Les disposer sur des assiettes, entourées de quelques tomates cerises restantes. Parsemer de copeaux de parmesan et de croûtons. Terminer par de la sauce.

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