Crumble de cabillaud au citron et au parmesan au thermomix ou sans

En hiver, je « chill » fréquemment sur Cookidoo. C’est l’occasion pour moi de dégoter de nouvelles recettes à réaliser avec mon robot fétiche. J’y ai d’ailleurs chipé ce crumble de cabillaud au citron et au parmesan (au thermomix ou sans). Un bon plat en béchamel bien réconfortant pour l’hiver.

Pour 4 personnes
400g de champignons en converse + leur eau
600g de cabillaud
200g de lait
40g de beurre
50g de farine
70g de tuc
60g de parmesan râpé
1 zeste de citron jaune
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, persillade

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le parmesan, le zeste de citron, les tuc et donner un coup de turbo. Réiterer si nécessaire. Réserver. A la place, mettre la farine et le beurre pour 6mn, 120 ou varoma, 2. Egoutter les champignons en gardant leur eau et les placer dans un plat à gratin, avec le cabillaud coupé en gros cubes. Ajouter 150g d’eau conservée dans le bol pour 20s, 7. Cuire 7mn, 110, 3 en ajoutant le lait petit à petit. Saler et poivre également. Verser la sauce dans le plat ; parsemer le tout de crumble. Cuire 20mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Mixer ensemble le parmesan, le zeste de citron et les tuc. Réserver. Egoutter les champignons en gardant 150g de leur eau et les placer dans un plat à gratin, avec le cabillaud coupé en gros cubes. Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Ajouter la farine d’un coup et remuer. Verser l’eau conservée et lait progressivement. Saler et poivrer avant de laisser épaissir. Verser la sauce dans le plat ; parsemer le tout de crumble. Cuire 20mn.

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