Contre tout attente, j’aime beaucoup les épinards. Je trouve ça tellement doux… Bref, lorsque j’ai aperçu la recette de Béa, j’ai craqué et réalisé peu de temps après ce gratin d’épinards et de St Agur (au thermomix ou sans). J’ai beaucoup aimé : ça changeait du gratin traditionnel !
Pour 4 personnes
250 g d’épinards à la crème réchauffés
2 oeufs
2 belles càs de crème de Saint Agur
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre, fromage râpé, huile d’olive
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Placer l’ail et l’oignon dans le bol pour 5s, 5. Ajouter 10g d’huile d’olive pour 3mn, 120 ou varoma, 2. Leur ajouter les épinards réchauffés par ailleurs avec les oignons, les œufs, le st agur, du sel et du poivre. Mixer 20s, 5. Répartir dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Emincer ail et oignon. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Verser les épinards réchauffés dans un saladier avec les oignons, les œufs, le st agur, du sel et du poivre. Répartir dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et
cuire 20mn.