Barquettes au nutella sans oeufs, au thermomix ou sans – spécial allergique

Mon neveu est allergique à l’œuf, à son grand désespoir. Récemment, au détour d’une conversation passionnante, il m’a révélé d’un air triste qu’il adorerait manger des barquettes industrielles, malheureusement réalisées avec des œufs… Je me suis donc équipée d’un moule à barquettes et me suis mise en quête d’une recette sans œufs. Je l’ai trouvée par ici et nous l’avons réalisée à 3 : ma fifille, son cousin et moi ! Voilà le résultat : plutôt réussi n’est-ce pas ?


Pour 9 barquettes
50g de farine
50g de sucre
1 càc de levure chimique
1 càc d’huile de tournesol
1 càc de vanille liquide
50g de lait
Du nutella

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Huiler votre moule. Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf le nutella. Mixer 20s, 7. Verser dans une poche à douille. Remplir les empreintes et cuire 10mn. Démouler et garnir de nutella.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Huiler votre moule. Mélanger farine, sucre, levure et leur ajouter l’huile, le lait et la vanille. Bien mélanger le tout. Verser dans une poche à douille. Remplir les empreintes et cuire 10mn. Démouler et garnir de nutella.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image