Chow mein de boeuf

Le chow mein est un plat répandu dans les pays asiatiques mais également à Tahiti. J’aime le réaliser au boeuf ou au poulet et en varier les légumes. Sa conception est plutôt facile mais un peu longue : il faut ce qu’il faut pour bien manger !

Pour 4 personnes

1 paquet de pâtes chinoises
400g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail pressées
1 càs de curry
200g de carottes en dés
2 bâtons de celeri
150g de champignons
25cl de bouillon de légumes
1 petite boîte de petits pois (facultatif)
60ml de sauce soja sucrée
2 càs de sauce soja salée
Huile d’olive, sel, poivre
 
Dans une sauteuse, mettre à chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon émincé, l’ail pressé et le boeuf haché. Ajouter le curry puis les carottes, le céleri, les champignons. Cuire jusqu’à ce que le tout devienne tendre c’est-à-dire une bonne vingtaine de minutes. Ajouter alors le bouillon, les sauces soja et les pâtes (éventuellement les petits pois) pour une dizaine de minutes Servir chaud.
Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image