Salade cuite de carottes, fenouil et artichauts

Aujourd’hui, je vous livre cette recette de famille. Ma grand-mère réalise très régulièrement cette salade cuite de carottes, fenouil et artichauts. Nous la dégustons en entrée et adorons son bon goût citronné.

Pour 4 personnes

4 carottes
1 fenouil
6 fonds d’artichauts
30cl d’eau
2 gousses d’ail
Le jus d’un demi citron
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes en rondelles, le fenouil en bâtonnets et les fonds d’artichauts en 4. Les placer dans une casserole avec du sel, les recouvrir d’eau et les laisser cuire 20mn en portant l’eau à ébullition puis en baissant le feu à une puissance moyenne. Retirer la casserole du feu, il ne doit plus rester beaucoup d’eau. Ajouter l’ail coupé en dés, le jus de citron et l’huile. Laisser refroidir.
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