Rien de plus simple et de plus goûteux qu’un bon tajine qui a mijoté une heure. Si comme moi vous aimez cela, je vous propose mon tajine d’agneau aux carottes et tomates. J’avis dû chiper la recette quelque part mais impossible de me souvenir où…
300g d’agneau
2 carottes
100g de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d’ail
130ml d’eau
100g de semoule de couscous
Persil, huile d’olive, sel, poivre
Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer pour y faire revenir l’oignon, l’ail et la viande. Saler poivrer avant d’ajouter les carottes en rondelles ainsi que les tomates, toujours à feu vif. Lorsque les tomates vont bouillir, baisser le feu, ajouter l’eau et couvrir pendant 20mn. Ajouter le persil et continuer à cuire 25mn. 5mn avant la fin de la cuisson, placer la graine de couscous dans un saladier. Y verser 125ml de jus de cuisson et laisser gonfler. Egrainer puis servir la graine avec la viande et les légumes.