Escalopes de poulet gratinées au comté, poêlée d’aubergine et de courgette

La pluie ne nous a pas épargnés ce week-end. J’ai eu envie de nous préparer des escalopes de poulet gratinées au comté, poêlée d’aubergine et de courgette. Si je me souviens bien, il doit s’agir d’une recette de Cyril Lignac.

Pour 2
Poêlée
1 petite courgette
1 aubergine
1 oignon
2 càs huile d’olive
1 cs balsa
Thym, sel, poivre

2 escalopes de poulet
80g de comté râpé
20cl vin blanc
1 kubor
2 càs de crème semi épaisse
2 càs de chapelure
Beurre, huile d’o, sel, poivre

Couper courgette, oignon et aubergine en rondelles. Saler le tout. Ajouter le thym, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faire sauter les légumes dans de l’huile chaude. Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc et y dissoudre le cube. Porter à ébullition avant de réduire et d’ajouter la moitié du fromage, la crème et le poivre. Réserver. Préchauffer le four à 210. Saisir les escalopes. Dresser un plat à gratin avec les légumes et les escalopes. Napper de crème au comté, parsemer de comté et de chapelure. Gratiner 5 à 10 mn au four.
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