Je vous livre avec un peu de retard cette recette de verrine avocats, tomates et feta (au thermomix ou sans). L’alliance fonctionne bien ! J’ai choisi de servir le tout en verrines mais vous pouvez aussi décider de mélanger les tomates à la crème d’avocat et d’y tremper des légumes, un peu comme une anchoïade.
Pour 2 à 4 personnes
2 avocats
1 tomate
1 jus de citron
50g de feta
1 yaourt à la grecque
Tabasco, sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer la chair des avocats avec le citron, le yaourt, le sel, le poivre et 6 gouttes de tabasco pour 1mn vit 8. Racler les parois et mixer 30s, vit 6. Votre mélange doit être homogène. Verser dans les verrines. Ajouter par dessus la tomate épépinée et coupée en dés. Dans une assiette écraser grossièrement la feta. La placer sur les tomates.
Sans le thermomix
Dans un mixeur, placer la chair des avocats avec le citron, le yaourt, le sel, le poivre et 6 gouttes de tabasco. Votre mélange doit être homogène. Verser dans les verrines. Ajouter par dessus la tomate épépinée et coupée en dés. Dans une assiette écraser grossièrement la feta. La placer sur les tomates.