Gratin de pâtes aux légumes et boursin

L’été semblait s’être installé mais c’était sans compter sur ce satané mistral. Nous avons donc mangé chaud la semaine dernière. En allant faire mes courses, une démonstratice m’a offert un petit livret contenant des recettes au boursin. J’y ai repéré ce gratin de pâtes aux légumes et boursin. Il m’a littéralement tapé dans l’oeil lorsque j’ai vu qu’il contenait des risoni : des langues d’oiseaux comme les appelle ma grand-mère…

Pour 4 personnes
100g de risoni 
1 pot de boursin (cuisine ou pas)
2 oignons
2 courgettes
1 poivron 
Huile d’olive, sel, poivre, fromage râpé
Préchauffer le four à 180. Cuire les risoni, les égoutter et les réserver. En parallèle, émincer les oignons, les courgettes et le poivron. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y mettre les oignons à revenir 1mn. Leur ajouter les courgettes, le poivron, le sel et le poivre. Cuire 5mn. Hors du feu, ajouter les pâtes réservées ainsi que le boursin. Placer dans 4 plats à gratins individuels, saupoudrer de râpé et enfourner pour 15 à 20mn.
Partagez sur les réseaux sociaux

5 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image