Du sucré-salé pour ce milieu de semaine, ça vous dit ? J’ai pour vous un petit couscous d’agneau à l’oignon, aux carottes et au miel au thermomix. (Pour les non thermomixeurs/ses, je suppose que si vous mettez tout à mijoter pendant une heure dans une cocotte, vous aurez le même effet mais je ne l’ai pas testé). Le miel donne un goût très très doux. Perso, ça m’a plu mais moins à petit chéri d’amour. A vous de goûter.
Pour 4 personnes
400g d’oignons
200g de carottes
40g d’huile d’olive
500g de gigot d’agneau sans os coupé en cubes
1 càs de sucre
1 càc de gingembre
1/2 càc de cannelle
2 doses de safran
1 càs de jus de citron
60g de miel
Sel, poivre, persil
300g de semoule de couscous préparée par ailleurs
Dans le bol, placer les oignons coupés en 4 et les carottes épluchées pour 5s, vit 5. Racler les parois et réitérer l’opération. Ajouter l’huile d’olive pour 6mn, varoma, mijotage. Placer tous les ingrédients sauf le persil dans le bol et programmer 55mn, 80, sens inverse, mijotage. Verifier la cuisson et prolonger de 5mn si besoin est. Servir parsemé de persil et accompagné de semoule.