Avant la recette, on n’oublie pas que, jusqu’au 4 mars, Papilles on/off propose un concours sur les tartelettes. Plus d’infos par
ici !
.o. .o.
En flânant sur le blog de Chefnini, j’ai dégotté cette jolie recette de barres de céréales aux figues séchées et flocons d’avoine. Pour avoir déjà testé des recettes quasi similaires (aux raisins secs ou au chocolat), je peux assurer qu’elles sont bien meilleures que celles du commerce !
Pour 8 barres
125g de flocons d’avoine
35g de sucre roux
2 càs de miel
50g de beurre
70g de figues séchées coupées en morceaux (environ 6 pour moi)
Dans une casserole, chauffer sucre, beurre et miel jusqu’à ce que le sucre disparaisse. Hors du feu, ajouter les figues et les flocons d’avoine. Bien mélanger de façon à enrober les flocons et les figues du mélange sirupeux. Déposer cette préparation dans des moules à mini-cakes. Bien tasser. Enfourner à 180 pour 15mn. Placer le tout au frais une nuit et démouler.
Partagez sur les réseaux sociaux