Madeleines à la fève tonka

Grande nouveauté ! J’ai reçu de la fève tonka donc il fallait que je teste… Et j’ai innové avec ces madeleines ! Bien bossues… (Bon je les ai légèrement oubliées dans le four… donc il faut les imaginer un peu moins brûlées…)

Pour 6 madeleines
1 oeuf
30g de sucre
35g de farine
30g de beurre fondu
1/3 de fève tonka râpée Producteurs du monde
1 càc de levure chimique

Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la levure et la farine. Terminer par la fève tonka râpée. Remplir les empreintes. Mettre au frais au minimum une heure, voire une nuit entière. Préchauffer le four à 220. Lorsqu’il est bien chaud, mettre les madeleines au four pendant 4mn. Cuire ensuite 6mn de plus à 200.

Verdict ? La fève tonka a un goût fort… Perso, je n’ai pas super accroché… Il faudra que je la teste dans une autre recette. Mais si on aime le goût alors on peut se jeter sur cette recette ! (Et c’est pas Pétronille la marmotte rieuse qui dira le contraire… Private joke !)

Partagez sur les réseaux sociaux

10 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image