Riz et courgett ‘ô’ morbier

Quand les flocons tombent (bon d’accord, ça ne tient pas, mais quand même), je n’ai strictement aucun scrupule à sortir l’artillerie lourde. La preuve avec ce riz au thon, aux courgettes et au morbier.

Par personne, on prévoit :
1 courgette
30g de riz (cru)
5cl de crème semi-épaisse
15g de morbier
1/2 boîte de thon
1/2 gousse d’ail écrasée
Persil, sel, poivre

Cuire le riz. Faire revenir la courgette à feu doux, avec l’ail, pendant 10mn, à couvert. Continuer 5mn encore à découvert pour que l’eau rendue par la courgette s’évapore. A part, faire fondre le morbier et la crème. Saler et poivrer. Mélanger la crème de fromage au riz et aux courgettes. Terminer par le thon émietté.
Ensuite, 2 solutions :
– Parsemer de persil et déguster. (Comme sur la photo)
– Ajouter de la muscade, du gruyère râpé et de la chapelure. Enfourner à 180 pendant 20mn pour obtenir un gratin digne de ce nom.
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