Biscuits double chocolat

Vous êtes au régime ? Ou pire… allergique au chocolat. La sortie se trouve via la petite croix en haut à droite. Vous êtez gourmand(e)s ? Drogué(e)s à tout ce qui peut être chocolaté ? Ici se trouve la Vérité… (hum, ça fait un peu secte là… !).

En flânant sur la toile, j’ai trouvé une recette de biscuits extra chocolatés chez « Une tite débutante dans la cuisine ». Elle ressemble d’ailleurs fortement à la recette de Martha Stewart, en simplifiée. Voici ma version !

Pour une vingtaine de biscuits, on sort :
130g de chocolat noir
100g de farine
25g de cacao non sucré
1/2 sachet de levure chimique
60g de beurre
145g de sucre
1 oeuf
1/2 cc de vanille liquide
4 cl de lait
Du sucre glace

Préchauffer le four à 160. Fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger farine, cacao et levure. Dans un autre saladier, blanchir le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la vanille puis le chocolat. Mélanger en ajoutant le lait et la moitié de la farine. Finir par l’autre partie de la farine. Former des boules de pâte, les aplatir de la paume de la main. Saupoudrer de sucre glace. Cuire 10mn pour un biscuit façon « mousse au chocolat » et 12 pour un biscuit plus compact. Sortir les biscuits du four et ne pas les retirer de la plaque (attendre environ 5mn), puis les laisser refroidir.
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10 Commentaires

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  1. 7
    Anonyme

    bonjour! je viens d'essayer la recette, mais je n'ai pas trouvé la consistance pour réussir à faire des boules de pâtes, elle est un peu liquide, alors je sais pas si je l'ai mal réalisé ou pas???
    celà dit le goût est délicieux!je les ai mis dans des moules à muffin du coup

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