Quoi de plus français qu’un joli croissant ?Bon d’accord, les miens ne sont pas réellement feuilletés, mais ils en ont au moins la forme ! A l’intérieur, la mie est plutôt briochée…
Pour 8 croissants, j’ai utilisé
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d’oeuf (pour dorer, facultatif)
Réaliser la pâte en map : programme pâte (pour moi 2h). Une fois le programme fini, étaler la pâte en forme de tarte. Découper la pâte en 8 parts. Former les croissants en roulant du côté large vers le côté fin. (Facultatif : badigeonner d’oeuf ; perso, je ne le fais jamais, je n’aime pas ça même si ça leur donne une jolie couleur dorée). Laisser lever 30 mn. Cuire 12 mn à 180.
Même si la textutre « croissants » n’est pas au rendez-vous, nous avons adoré leur moelleux !