Voici une recette issue de l’un des « thermomix et vous » : les filets de canard au poivre (au thermomix ou sans). Une recette super pratique puisqu’elle ne demande que très peu d’attention 🙂
2 filets de canard dégraissés et découpés en lanières
1 beau poivron rouge
1 beau poivron rouge
2 gousses d’ail
1 oignon
20g d’huile de sésame
½ jus de citron
10g de nuoc man
1 càs de sucre roux
1 càs de poivre blanc
Sel
Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail et l’oignons pelés pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le poivron coupé en lanières ainsi que l’huile et programmer 8mn, varoma, mijotage. Ajouter le canard pour 4mn, sens inverse, varoma, 1. Ajouter le citron, le nuoc man, le sucre, le sel et le poivre pour 6mn, varoma, sens inverse, 2. Servir avec des pâtes chinoises.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés, ainsi que le poivron coupé en lanières. 10mn après, ajouter le canard et le saisir quelques minutes (3). Ajouter le citron, le nuoc man, le sucre, le sel et le poivre. Saisir encore 5mn. Servir avec des pâtes chinoises.