Vous connaissez mon attrait pour les petites choses sucrées ? Vous imaginez donc combien il peut m’être difficile de préparer des choses sympas et qui sortent de l’ordinaire pour l’apéro. J’avais tout de même préparé ces scones aux tomates séchées et à la tome des pyrénées il y a quelques mois. L’idéal est de les manger tièdes ou refroidis avec une bonne tartinade.
Pour une quinzaine de scones
250g de farine
100g de tomate coupée en cubes
100g de tomates séchées en lamelles
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1/2 càc de sel
1 càs de basilic
50ml d’huile des tomates séchées
4 càs de lait
Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le basilic et le sel. Ajouter l’huile d’olive puis le lait. La pâte doit être relativement souple : lui ajouter alors l’oeuf, le fromage et les tomates. Former de petites boules de pâtes et les poser sur une plaque de four. Cuire 20mn.