Une recette similaire aperçue sur Cuisine Actuelle et quelques modifications plus tard, j’obtenais un clafoutis aux cerises et spéculoos (au thermomix ou sans). La pâte à clafoutis se mêle à la pâte de spéculoos, c’est très étonnant !
Pour 6 à 8 personnes
350g de cerises dénoyautées
140g de spéculoos
60g de beurre pommade
2 oeufs
200g de lait
50g de sucre
50g de farine
140g de spéculoos
60g de beurre pommade
2 oeufs
200g de lait
50g de sucre
50g de farine
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les spéculoos avec le beurre pour 30s, 4. Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé et recouvrir des cerises. Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter la farine et le lait pour 30s, 5. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les spéculoos avec le beurre pour 30s, 4. Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé et recouvrir des cerises. Dans le bol, mettre le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter la farine et le lait pour 30s, 5. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180.,Mélanger les spéculoos émiettés avec le beurre. Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé et recouvrir des cerises. Blanchir les oeufs et le sucre avant de leur ajouter la farine et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.
Préchauffer le four à 180.,Mélanger les spéculoos émiettés avec le beurre. Tapisser le fond de votre moule de papier sulfurisé et recouvrir des cerises. Blanchir les oeufs et le sucre avant de leur ajouter la farine et le lait. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser sur les cerises et enfourner 20 à 25mn.