Voici le deuxième élément constituant ma mini Sweet Table Shrek. Ils’agissait de cupcakes Shrek, muffin chocolat, chantilly vanillée au mascarpone (au thermomix ou sans). Ma recette traditionnelle mais tellement efficace 😉
Pour 6 petits muffins
20g de beurre
50g de chocolat noir
30g de lait
1 oeuf
25g de sucre
30g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Chantilly vanillée au mascarpone
1 briquette de crème au mascarpone Elle et vire
Les graines d’une gousse de vanille
Billes de chocolat
Wrappers à cupcakes Shrek
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec les gousses de vanille, la mettre dans une poche à douille et la pocher. Entourer le cupcake d’un wrapper et décorer d’une bille de chocolat.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec les gousses de vanille, la mettre dans une poche à douille et la pocher. Entourer le cupcake d’un wrapper et décorer d’une bille de chocolat.