Si vous fréquentez l’un des plus célèbres fast-food au monde, vous connaissez forcément le fameux filet o fish composé d’un filet de poisson pané et d’une sauce tartare. Pour le reproduire en version maison, au thermomix, j’ai chipé la recette de « teatime_with_samira » sur Instagram. Le pain est tellement moelleux ! Miam !
Pour 6 pains
500g de farine
4 càs d’huile d’olive
2 œufs
210g de lait
10g de levure de boulanger déshydratée
10g de sucre
8g de sel
Dorure : 1 jaune d’œuf, 1 càs de lait, flocons d’avoine
Garniture
6 filets de poissons panés cuits
Salade verte
6 toastinettes
Cornichons
Sauce tartare
Préparer la pâte à burger. Dans le bol, placer le lait avec la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter tous les ingrédients pour 10mn, bol fermé, pétrin. Laisser gonfler 1h minimum dans le bol. Former 6 boules de pâte et les placer bien au chaud au minimum 2h. Préchauffer le four à 200. Dorer les burgers avec l’œuf et le lait et saupoudrer quelques flocons d’avoine. Cuire 25mn. Pendant ce temps, cuire les filets de poissons. Une fois les pains cuits, les trancher en deux et les tartiner de sauce tartare. Disposer les toastinettes, la salade, les cornichons et la salade. Remettre au four, recouverts de papier alu, pour 20mn à 200.