Muffins tatin à la pomme

Oh ceux-là, je peux vous dire que je les avais repérés… J’attendais simplement d’avoir l’occasion de les réaliser ! Wow, c’est juste super bon ! Des petits muffins tatin à la pomme. C’est gourmand, ultra gourmand… je ne dis que ça 🙂

Pour 6 muffins
2 oeufs
50g de beurre fondu
80g de farine
1 càc de levure chimique
20g de sucre roux + 1 peu pour la compotée de pomme
1 pomme épluchée, coupée en morceaux
1 noix de beurre
Du caramel à la vanille

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les morceaux de pomme avec un peu de sucre. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Attention, ne pas écraser la pomme. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180. Préparer également la pâte. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Dans le fond des moules à muffins, placer un peu de caramel à la vanille. Rajouter les morceaux de pomme. Terminer par la pâte. Enfourner pour 20mn. (Ne pas démouler chaud…)

Partagez sur les réseaux sociaux

16 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 3
    Alexandra

    C'est facilement adaptable ! Vous faites votre compotée de pommes 10mn, 100, vit mijotage. Surtout vous ne mixez pas. Ensuite, vous pouvez utiliser le TM pour faire la pâte (5 à 10s, vit 6 ?!). Bonne cuisine 🙂

  2. 7
    alix

    Testés ce matin et mangés à midi:très bons. Ils n'ont pas gonflés comme sur la photo
    j'avais de la levure boulangère au lieu de la levure patissière, c'est peut-être ça?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image