Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Envie de faire croustiller vos quiches ? optez pour des feuilles de bricks ! Perso, j’adore ça. Alors, lorsque j’ai aperçue cette recette de pastilla / tarte en feuilles de bricks à la mozzarella et aux champignons façon Lignac par ici, je l’ai immédiatement réalisée. Carton plein ! Ma tablée a adoré ! A refaire & décliner.
Pour 4 personnes
6 feuilles de bricks
500g de champignons
1 grosse boîte de thon
2 boules de mozzarella
100g de tomme
1 gousse d’ail pressée
Beurre + 30g de beurre fondu
Sel, poivre, persil, huile d’olive, persil
Préchauffer le four à 200. Dans une poêle huilée, faire revenir les champignons avec du sel et du poivre. Lorsqu’ils ont rendu leur eau, ajouter 15g de beurre pour les glacer, puis l’ail et le persil. Réserver. Beurrer un moule à tarte et y déposer la première feuille de brick, beurrée sur le dessus. Réitérer l’opération en disposant 5 bricks harmonieusement. Déposer par-dessus des petits cubes de tomme, de mozzarella puis les champignons et le thon émietté. Saler, poivrer et rabattre les feuilles de bricks de façon à refermer la pastilla ; utiliser la dernière feuille de bricks si nécessaire, pour fermer le tout. Cuire 20mn.