Cake aux myrtilles et à la farine de petit épeautre au thermomix ou sans

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Il y a peu, je me suis mise à utiliser de la farine de petit épeautre, que j’achète à la boutique Louis Giraud, dans le Vaucluse. Je ne l’utilise pas encore en totalité dans mes recettes ; je fais toujours un petit mélange pour le mes gâteaux ne soient pas durs comme des briques ! Bref, sans gluten et source de fibres, cette farine a bon sur toute la ligne. Je vous laisse donc en compagnie de mon cake aux myrtilles et à la farine de petit épeautre (au thermomix ou sans). A déguster à plusieurs puisque bien nourrissant ! A noter que vous avez possibilité de substituer cette farine par une farine de blé traditionnelle. Le résultat très bon également.

150g de myrtilles fraîches +10g de farine
100g de farine de petit épeautre
90g de farine
50g de maïzena
3 œufs
50g de sucre roux + pour saupoudrer
150g de yaourt à la grecque
120g de lait
1 sachet de levure chimique

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Oter le fouet et ajouter le yaourt, le lait, la farine, la maïzena et la levure : mixer 20s, 7. Verser dans un moule à cake chemisé. Rouler les myrtilles dans la farine restante et les déposer dans la pâte. Enfourner pour 40mn environ.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les œufs et le sucre avant de leur ajouter le yaourt et le lait. Terminer par la farine, la maïzena et la levure puis mélanger le tout jusqu’à obtention une pâte lisse. Verser dans un moule à cake chemisé. Rouler les myrtilles dans la farine restante et les déposer dans la pâte. Enfourner pour 40mn environ.

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