Jour férié = repas entre amis. Besoin de recettes pour le café gourmand ? Des madeleines rhum raisins feront parfaitement l’affaire !
Pour 8 madeleines
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel doux
50g de farine
40g de beurre
25g de raisins secs
1 pincée de sel
1 càs de rhum
1 càc de levure chimique
Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le rhum, le sel et
le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis
finir par le beurre et les raisins secs. Verser votre pâte dans les moules à madeleines.
Enfourner et baisser directement à 200. Quelques minutes après environ (5?!),
lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse
doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des
madeleines dorées et bombées (5mn également environ).
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le rhum, le sel et
le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis
finir par le beurre et les raisins secs. Verser votre pâte dans les moules à madeleines.
Enfourner et baisser directement à 200. Quelques minutes après environ (5?!),
lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse
doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des
madeleines dorées et bombées (5mn également environ).
Avec cette recette, je participe à ce concours !