Pour bien commencer les vacances, lancez-vous dans de jolis cookies « cannes de Noël » (au thermomix ou sans). Vite réalisés et vite croqués !
Pour une dizaine de cannes
65g de beurre
65g de sucre
1 œuf
120g de farine
½ sachet de levure chimique
Colorant rouge
Au thermomix
Préchauffer le four à 170. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, 3. Retirer la moitié de la pâte et la réserver dans un saladier. Ajouter le colorant dans le bol pour 10s, 3. Sortir la pâte rouge. Former des boudins de pâtes blanches et rouges et les nouer ensemble. Donner la forme de la canne. Cuire 12mn environ. Laisser refroidir et durcir.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 170. Battre ensemble le beurre pommade, le sucre et l’œuf. Leur ajouter la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Retirer la moitié de la pâte et la réserver dans un saladier. Ajouter le colorant à la pâte restante. Former des boudins de pâtes blanches et rouges et les nouer ensemble. Donner la forme de la canne. Cuire 12mn environ. Laisser refroidir et durcir.